当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 区内动态

田村:多措并举推动“监督一点通”下沉落地

来源:田村镇纪委  发布时间:2023/08/08  

基层小微权力“监督一点通”平台正式上线以来,田村镇纪委多措并举掀起平台宣传推广热潮,全覆盖普及平台使用方法,全力推动监督下沉落地。

“在‘监督一点通’小程序主页面的左上角可以定位到你们村,进去以后就可以通过平台了解办事流程、查看公开信息、反映自身诉求。”在田村镇纪委开展的圩日公开接访暨“监督一点通”宣传推广活动现场,工作人员通过摆摊设点、张贴宣传海报、发放宣传资料、现场讲解等方式,积极引导群众使用“监督一点通”小程序查看基层公开事项、参与监督、正当反映诉求。

为稳步提升群众对“监督一点通”的知晓率、使用率,田村镇纪委采用“线上+线下”模式,力保“点对点”精准推送,“手把手”教会使用。线上,在村务公开群和朋友圈转发“监督一点通”平台宣传内容;线下,组织镇村干部在醒目位置拉设横幅海报,进村入户、深入企业车间发放宣传手册,在圩日开展现场宣传推广,利用户外电子屏滚动播放宣传标语。

下一步,田村镇纪委将持续推进“监督一点通”平台的推广和使用,切实推动基层小微权力监督直达群众“指尖”。(田村镇纪委

 


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱

欢迎来稿