当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 区内动态

石芫:畅通信访举报渠道 架起群众监督连心桥

来源:石芫乡纪委  发布时间:2023/08/21  

  “您好,我们是石芫乡纪委的工作人员,我们正在开展接访活动,这是宣传折页,上面有纪检监察信访政策和监督举报电话,您可以看一看……”近日,石芫乡纪委在该乡农贸市场开展圩日接活动中向群众宣传到。

  为进一步拓宽信访举报渠道,提高群众对纪检监察机关信访举报知识的知晓率,石芫乡纪委结合基层小微权力“监督一点通”平台建设,通过圩日接访,宣传信访举报知识和“监督一点通”平台使用方法,引导群众参与基层小微权力监督,规范信访举报和检举控告行为。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅标语、发放资料、现场受理等形式,向群众讲解纪检监察机关信访举报受理范围、信访举报方式、如何使用“监督一点通”平台等。现场共发放宣传折页、环保袋、扇子等500余份,接待群众130余人,现场解答群众咨询问题19个,受理群众反映问题2个,畅通了信访举报渠道,拉近了党群关系。

  “下一步,石芫乡纪委将继续多形式、多载体、多径畅通信访举报渠道,广泛收集群众意见建议,做到件件有反馈,事事有回音’,着力解决群众急难愁盼问题。”石芫乡纪委负责人表示。(石芫乡纪委

  


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱

欢迎来稿