当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 区内动态

五云:入企问廉 优化营商环境

来源:五云镇纪委  发布时间:2023/08/21  

  “企业运营中有什么需要帮助的吗?是否遇到过吃拿卡要的问题?”近日,五云镇纪委在赣州展新建筑设备有限公司开展入企问廉活动,主动了解企业困难,倾听企业诉求,密切关注企业生产经营情况,帮助协调解决实际困难,同时向企业普及惠企政策

  为深入开展优化营商环境领域腐败和作风问题专项整治,五云镇纪委采取实地走访、谈心谈话、明察暗访等方式对域内企业进行问效问廉,通过走访企业负责人、相关部门负责人、办事大厅工作人员等,了解大厅企业办事流程、服务需求,镇纪委通过下发整改通知单,督促相关责任人对监督中发现的问题及时整改,推动营商环境进一步优化。

  此外,镇纪委多渠道畅通信访举报渠道,通过设置信访举报箱、公开信访举报电话等,常态化受理损害营商环境的检举投诉。同时,通过不定期走访企业及个体工商户,收集优化营商环境的相关意见建议,建立损害营商环境的问题台账,协调有关部门解决企业“急难愁盼”问题。

  下一步,镇纪委将持续深入走访企业,切实优化营商环境,对损害营商环境行为保持“零容忍”的坚决态度,不断推动我镇优化营商环境工作取得扎实成效。(五云镇纪委)

  


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱

欢迎来稿