当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 区内动态

吉埠:监督助力高标准农田建设

来源:  发布时间:2023/10/20  
  “这边机耕道建了多少条这条水渠多宽多高”近日,吉埠镇纪委干部深入村组,实地查看高标准农田建设项目现场,并向当地村干部详细了解高标准农田建设的实际效果,精准监督建设进度、工程质量等情况,确保高标准农田建设项目廉洁高效推进。

在今年高标准农田建设项目接近完工时,吉埠镇纪委联合镇项目办工作人员,采取实地查看、走访农户组织座谈等方式,对全镇高标准农田建设项目实施情况开展专项监督检查,对工程质量及实际效果进行全面评估“体检”,将施工方偷工减料、监管不等突出问题列为监督重点做到发现问题现场反馈、当场交办,并及时约谈相关责任人,督促施工方落实整改措施,建立问题清单,对整改进展持续进行跟踪问效。

“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上,就一定要抓好耕地保护,抓好高标准农田项目建设,吉埠镇纪委将持续跟进监督、发现问题,督促相关职能部门履职尽责,高标准农田建设给足村民幸福感、满足感。”吉埠镇纪委书记周文琼表示

 (吉埠镇纪委)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱

欢迎来稿