当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 区内动态

长洛:“三个聚焦”打造勤廉之乡

来源:  发布时间:2023/11/22  
   村委会的工作情况怎么样?村干部是否存在违纪违法问题?你对他们的评价如何?”这是近日长洛乡纪委走访本乡农村党员,了解村内党员干部履职情况的场景。

为积极响应党中央关于加强农村基层党风廉政建设的号召和赣州市勤廉单位创建要求,长洛乡纪委以“三个聚焦”全面打造勤廉之乡。一是聚焦监督执纪。该乡纪委通过日常巡查、群众举报等方式强化监督执纪,对农村基层党员干部的行为严格监督。对党员干部中存在的违规行为及时发现并纠正,对违纪违法行为坚决查处,绝不姑息。二是聚焦廉政教育。该乡纪委通过定期上廉政党课、组织学习讨论、开展红色阵地教育等方式,提高农村基层党员干部的党性意识和廉政意识,在全乡范围内营造崇廉尚廉的浓厚氛围。三是聚焦制度建设。通过建立健全农村基层党风廉政建设的制度体系,完善财务管理、工程建设等领域的制度规范,推行阳光政务,加强村务公开,让群众参与决策过程,增强基层民主,防止权力滥用。

“下一步,我们将继续加大对农村集体经济的监督力度,防止资产流失,在廉政教育方面开展形式多样的教育活动,提高党员干部的廉政自觉性,推动勤廉之乡建设向更高水平发展。”。该乡纪委负责人说道。


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱

欢迎来稿