当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 区内动态

王母渡:多措并举强化党员干部日常监督

来源:  发布时间:2023/11/23  

 

   “这些农村领域违纪违法的典型案例,给我的感触很深,我一定要带头遵守各项纪律。”近日,在参观完王母渡镇农村党员干部廉政教育基地后,一名村党支部书记感慨道。为持续加强作风和纪律建设,不断筑牢廉洁自律防线,近年来,王母渡镇多措并举抓好党员干部日常监督,并取得实效。

   一是开设“廉”课堂,夯实清正廉洁思想根基。该镇将廉洁文化建设纳入镇党委理论学习中心组和机关干部学习会重要学习内容,组织召开酒驾醉驾赌博警示教育大会,观看警示教育片,通报典型案例,签订《拒绝酒驾远离赌博承诺书》,提醒党员干部时刻绷紧纪律之弦;镇党委按照“三必谈”要求,分层分级进行谈话,引导党员干部始终保持清醒头脑,增强廉洁履职的责任感;镇党委书记上廉政党课,帮助年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”。

   二是培育“廉”家风,守住廉洁自律道德底线。该镇以政治家访涵养勤廉家风,实行党政主要负责同志家访班子成员、村(社区)支部书记,班子成员家访分管干部、普通村干部,对镇村两级干部政治家访全覆盖,引导党员干部家属当好“廉内助”,构建家庭助廉防线。

  三是打造“廉”阵地,厚植廉洁奉公文化内涵。该镇近期打造的王母渡镇农村党员干部廉政教育基地,紧扣农村党员干部廉政教育主题,重点展示各项负面清单及农村党员干部的违纪违法案例,进一步坚定了镇村干部的理想信念,增强了他们的规矩意识和廉政意识。(王母渡镇纪委)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱

欢迎来稿