当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 区内动态

南塘:回访教育暖人心 激励担当唤初心

来源:  发布时间:2023/11/27  

 

“我是我们村里的老书记了,因为这个酒驾的问题,我受到了党纪处分,至今我都感觉到非常后悔,我是退休老干部又是老党员,这个事情在我心里思想包袱比较重,总感觉心里过不去,这次组织找我谈心,我感觉很温暖,不仅帮我解开了心结,也让我重拾了信心。日前,面对前来回访的镇纪委工作人员,一位受党纪处分退休老干部说出了心里话。

为做好审查调查工作的后半篇文章纪委扎实开展受处分党员干部回访教育工作,坚持“严管与厚爱结合,激励与约束并重”的原则,帮助跌倒干部重新站起来,充分彰显执纪温度。

该镇纪委根据回访教育对象的实际情况制定个性化方案,在全面客观了解情况的同时尽量减轻对回访对象的心理压力。回访教育中,同回访教育对象本人、所在党组织负责人和干部群众等多群体进行谈话,深入了解掌握处分决定执行、认识态度、改正错误、工作业绩等情况,同时,听取被回访人员意见诉求,尽力帮助解决工作、生活中的问题,引导正确对待组织处理、重拾干事创业信心。

截至目前,该镇纪委已对2023年以来名受处分期满党员开展了暖心回访教育。下一步,将持续贯彻惩前毖后、治病救人方针,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重的原则,继续开展好暖心回访教育,用心用情帮受处分党员祛除心病、唤回初心,以积极健康的心态和更饱满的热情投入到工作生活中。南塘镇纪委

 


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱

欢迎来稿