当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 区内动态

韩坊:聚焦全过程监督 护航“小微经济”发展

来源:  发布时间:2023/11/27  

韩坊镇农贸市场摊位及商铺租期临近,连日来,相关部门正紧锣密鼓开展新一轮摊位招租工作。镇纪委充分发挥监督职能,全过程参与摊位招租工作,助力营造良好营商环境,为“小微经济”持续、良性发展保驾护航。

“我充分感受到现场抽签过程公开透明,我们很满意,大家都能接受自己所抽的签。”参与当天摇号的个体户郭先生高兴地说道。

自新一轮摊位招租工作启动以来,镇纪检干部积极与分管领导对接联系,掌握工作进展情况。实地走访经营个体户,重点了解摊位招租工作中是否存在利用职务之便,接受同事及亲戚、朋友的请托等问题。对经营摊位的规划设置、报名登记、抽签摇号相关材料进行查阅,并现场全过程跟踪监督摊位抽签工作,确保摊位招租工作公平公正公开、规范有序。目前,在城管队工作人员、商户代表和镇纪委的全程监督下,摊位抽签工作已顺利完成。

接下来,韩坊镇纪委将聚焦收费管理混乱、租赁不规范等方面问题持之以恒强化监督检查,积极维护公平竞争、规范有序的市场营商环境,让服务更便捷、群众更满意。(韩坊镇纪委)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱

欢迎来稿