当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 区内动态

阳埠:提素质、改作风、树形象——三举措推动窗口服务干部综合素质服务作风转变

来源:  发布时间:2023/11/29  

        服务窗口是乡政府的门面,是映照政府作风的镜子。为深落实习近平总书记关于作风建设重要论述和视察江西及赣州重要讲话精神,进一步推进基层干部作风突出问题专项整治工作走深走实,增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,转变服务窗口干部工作作风,阳埠乡三举措推动窗口服务干部综合素质服务作风转变。

监督检查常态化。乡纪委不定期对办事服务大厅工作人员在岗在位、群众服务情况进行监督,对监督检查中发现的一次性告知不清、提示不明、群众满意度不高等问题,现场反馈,要求立即整改,转变工作作风,提升工作效能,杜绝“门难进、脸难看、事难办”“门好进、脸好看、事不办”现象。

谈心谈话动态化。乡纪委不定时与窗口服务干部开展谈心谈话,畅通干部职工表达诉求、解决实际困难沟通渠道,全面了解工作现状、思想动态,发现苗头性、倾向性问题,及时对其进行心理疏导,加强思想政治教育,强化人文关怀。

提醒谈话制度化。对于赣县区一窗式综合受理系统群众不满意事项,及时对评价人员进行回访,了解事情实情,对于群众不实评价,及时对相关干部进行心理疏导。同时对全体服务窗口干部进行教育提醒谈话,要求窗口工作人员加强学习,提升服务效能,增强服务意识,严格落实首问负责、限时办结等工作制度,严守工作纪律,坚持廉洁自律,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,不断提高人民群众满意度、获得感,做到让群众微笑而来,满意而归。

下一步,阳埠乡纪委将持续加强服务窗口工作的监督,抓实服务窗口干部作风建设,以监督管理促进作风转变,提升服务质效,提高群众满意度。(阳埠乡纪委


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱

欢迎来稿