当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 区内动态

江口:把好岁末年初“廉洁关”

来源:  发布时间:2024/02/02  

时值岁末年初,江口镇纪委多措并举强化镇村干部教育管理和监督,以风清气正的环境保障全镇各项工作高质量推进。

一是强化廉政教育。组织全镇党员、干部学习中央、省、市纪委关于违反中央八项规定精神典型问题通报和相关纪律规定,开展作风建设政治谈话,持续加强对党员干部的思想教育,筑牢廉洁自律思想防线。

二是加强监督检查。紧盯关键时间节点,聚焦岁末年初易发多发的违规收送礼品礼金、公款吃喝或违规接受管理服务对象宴请、利用婚丧嫁娶大操大办借机敛财、参与赌博、醉酒驾驶等一系列享乐奢靡、违规违纪问题开展专项监督检查,以强有力的监督规范党员干部行为

三是紧盯工作重点。镇纪委紧盯安全生产、乡村振兴、民生保障、森林防火等重点工作落实情况,督促全镇党员干部严格落实值班值守和外出报备制度,严防失职失守,确保岁末年初各项工作高效落实。(江口镇纪委)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱

欢迎来稿