当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 区内动态

长洛:加大宣传筑牢信访“观察哨”

来源:  发布时间:2024/02/21  

“请问您对信访是否有一定了解?之前是否到乡纪委或向村级纪检委员反映过问题?是否知道信访渠道具体有哪些?”这是近日长洛乡纪委干部入户走访时问起的问题。

春节期间大量外出务工人员返乡,为切实提高广大群众对纪检监察机关信访举报工作的认识,长洛乡纪委组织乡村两级纪检干部通过入户走访、发放宣传资料、户主会集中宣讲等方式深入一线开展信访宣传。耐心为群众宣讲纪委信访工作要点,现场解答群众的疑惑,让群众知道“什么能访”、明白“如何去访”,对业务外的问题、诉求详细记录,及时转交处理。截至目前,已开展宣讲12次,入户走访80余户,现场解答群众疑问33条,转交业务外问题23起,并全部跟踪督办到位。

“下一步,长洛乡纪委将继续加大信访宣传力度,畅通信访渠道,让群众信访有路、监督有门,竭力营造风清气正的良好政治生态。”长洛乡纪委负责人说道。(长洛乡纪委)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱

欢迎来稿